giovedì 23 gennaio 2014

[ITA] Lasagne



Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 h 10' minuti (sugo: 1 h 30'; uova: 25'; in forno: 40')
Tempo totale: 2 h 40'





Ingredienti (9 persone):
1 Carota
2 coste di sedano
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio



8 uova
ì450 g carne tritata
1400 g sugo
225 g mozzarella
200 g salame
formaggio grattugiato
burro
750 g lasagne fresche
600 g besciamella
sale 





Faccio a pezzi la carota, il sedano, l'aglio e la cipolla...



... e trito tutto nel frullatore.



In una pentola (meglio se di terracotta), faccio dorare il composto.

In un'altra pentola faccio cuocere le uova (per 5 minuti dopo che l'acqua inizia a bollire).



Nella pentola di teracotta aggiungo il sugo, la carne tritata, un po' di sale e di acqua.
Lascio cuocere a fuoco lento con un coperchio per circa un'ora e mezza.



Nel frattempo taglio a cubetti il salame, la mozzarella e rompo le uova soda.



Imburro una teglia e ci metto uno strato di pasta.


Ci metto un po' di besciamella e un po' di sugo, quindi spolvero un po' di uova, il salme, la mozzarella e il formaggio grattuggiato.

Stendo un altro strato di pasta e ripeto il passaggio precedente.




Aggiungo ancora un po' di sugo, besciamella e termino con il formaggio grattugiato.


Metto la teglia in forno per 40 minuti a 180 °C.

Buon Appetito!



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